我校常州校友会成立
2023-10-16 16:22:00

10月14日,我校常州校友会成立暨校友代表大会在常州市举行。校领导胡志斌、徐珊、岳国峰,常州市卫生健康委员会党委书记、主任何小茜,校友会负责人及常州地区校友代表参加了成立大会。会议由81级临床医学专业校友王秋伟主持。

会上,校党委副书记、校友总会副会长徐珊宣读了《关于同意成立南京医科大学常州校友会的批复》。80级临床医学专业校友许军代表常州校友会筹备委员会作工作报告。与会代表选举产生了常州校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等,并同意会长提名产生了名誉会长。

常州校友会首任会长、82级公共卫生专业校友吉俊敏感谢校友们的信任,表示理事会将努力为校友搭建相互联系、增进友谊的平台,加强与母校联系,支持母校建设发展;传承发扬“博学至精,明德至善”的校训精神,为地区经济社会发展贡献常州校友力量。校友代表、98级临床医学专业校友姚澄畅叙了20年前在母校度过的难忘时光,感恩母校精心培育,感谢热心校友对分会成立的辛勤付出,希望依托新成立的校友会平台,为母校发展和校友事业发展群策群力、互帮互助。

校长、校友总会会长胡志斌为常州校友分会授旗并讲话。他代表学校对常州校友会的成立表示祝贺,感谢常州校友多年来对母校的支持,希望广大校友在常州校友会这个大家庭里,当好校友情感的联络员、母校发展的宣传员、校地合作的组织员,进一步凝聚常州地区校友力量、传播南医精神文化、共促校地合作,并诚挚邀请大家常回母校看看,叙师生情、话同窗谊、共谋学校发展。

大会期间,校党委常委、副校长岳国峰向常州校友介绍了学校高质量发展与校地合作情况。

常州校友会理事会成员与学校领导合影

常州校友会校友协调人与学校领导合影

(撰稿/王爱芳;图片/常州校友会;审核/俞宝龙 卢佳)

编辑:王宁